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2016-03-27T19:28:28+02:00

Agneau Pascal confit

Publié par Nabel

Bonjour à tous,

Aujourd'hui c'était Pâques, l'occasion de se régaler en famille.

Ce dimanche c'était nous qui recevions.

Pour l'occasion j'ai décidé de faire un gigot d'agneau, rien d'original me direz vous, mais l'originalité de cette recette était dans sa cuisson, lente et douce, qui préserve la tendreté de la viande et concentre les saveurs.

Pour cette recette il vous faut pour 6 personnes

- 2 échalotes

- 2 oignons

-2 gousses d'ail

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 25cL d'eau

- du poivre

- des herbes de provence

- un gigot d'agneau d'environ 2 kg

- 1 cube de bouillon (type kub O*r)

-une cocotte avec couvercle qui passe au four

* Hachez les 2 échalotes et 1 des gousses d'ail (après avoir retiré le germe qui le rend indigeste) très fin et dans un bol mélangez les à l'huile d'olive.

* versez ce mélange sur le gigot et massez la viande pour bien faire pénétrer et répartir uniformément.

* dans une cocotte faites revenir la viande à feu vif pour la faire colorer sur toutes ses faces.

* couper la gousse d'ail restante en 8 et émincez les oignons

* piquer la viande avec l'ail, verser les oignons dans la cocotte.

* versez l'eau et ajoutez 2 cuillers à soupe d'herbes de provence ainsi que le cube de bouillon émietté.

* placez la cocotte au four, à 100°, pour 7h. Arrosez la viande 2/3 fois durant la cuisson avec le jus de la cocotte.

J'ai servi ce plat avec des tagliatelles, des tomates à la provençales et une poêlée de champignons de Paris.

Vous pourrez manger votre viande sans couteau tant elle est tendre et fondante!

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